CN/EN

关注优耐特斯,了解优耐特斯动态

新闻中心 News Center

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 沙海中的希望之风 ——优耐特斯100m³空压机助力新疆油田建设

沙海中的希望之风 ——优耐特斯100m³空压机助力新疆油田建设

时间:2020-08-28   来源:   点击次数:

新疆,华夏极西之地,故称“西域”。不同于江南的小桥流水、也没有中原的沃野千里,在这片广袤的新疆大地上多是黄沙万里的荒漠和“进去就出不来”的无人区。


风,炙热的风卷起沙尘,游荡在荒原和山谷中;烈日下,蜥蜴和爬虫躲在梭梭树的枝杈里一动不动。但就在这片生命的禁区之下,却蕴含着巨量的“黑色黄金”——石油。



作为现代工业的血液,石油的开采、炼化在中国的各个时期的发展战略中都有着举足轻重的地位,而石油机械正是将黑色黄金从地底泵出地面的关键设备。压缩空气在整个石油机械的运作中,起到了动力源的作用,每一个气动阀的开关动作,每一个气缸的伸缩都需要压缩空气参与其中。要想得到合格的压缩空气,你必须要有台优耐特斯空压机。


早在十多年前,优耐特斯空压机就广泛应用于新疆的各大油田。由于新疆缺水,在油田上只能使用风冷空压机,但新疆环境炎热、多尘,及其严苛,其他品牌的空压机没有投用多久就故障频发,经过残酷的自然淘汰,优耐特斯空压机以出众的性能和极佳的环境适应性最终留了下来。


时过境迁,10年内,中国的科学技术突飞猛进,新的石油机械不断更新迭代,为了满足新工艺的需求,新疆的石油市场给优耐特斯提出了一个新的挑战:排气量100m³/min,排气压力8公斤的节能风冷空压机。


之前,由于风冷的技术限制,在新疆使用的空压机排气量普遍在50m³/min左右,而如今的中国空压机市场,能做到单台排气量100m³/min的空压机基本上都是水冷冷却的。要做到如此大的单机排气量,又需要风冷冷却,还必须要经受住新疆严苛环境的考验,这几乎是一个不可能完成的任务。优耐特斯的工程师们凭借着多年空压机设计、制造的底蕴,从最核心的“主机”出发,开始了新的征程。


我们对目前正在新疆使用的空压机进行分析,并和日本的同仁们沟通,研发出了目前中国市场上最大的两级压缩主机——“T3851”。


这种接近一人高,重达4吨的主机蕴含了目前中国空压机主机最先进的技术,我们对喷油流道,转子型线、级间喷油口等关键工艺做了重新规划设计,并使用了世界领先的FAG重载轴承作为关键部件。T3851主机的排气量最高可达120m³/min,且耗能极低,性能优异。


看着搭载T3851主机的核心总成在实验平台上的出色表现,我们知道,我们已经向成功迈出了关键的一步。


有了核心总成,下一步就是整机装配。优耐特斯于2019年正式投用了拥有多项世界领先工艺的“日立产机(苏州)压缩机有限公司”作为整机装配基地。在这里,我们遵循“精益生产流程”完成每台空压机的整机装配和检测工作。凭借着多年先进压缩机的设计和制造底蕴,优耐特斯的工程师们经过日以继夜的辛劳工作,终于完成了第一台100m³/min,8公斤风冷两级压缩空压机UDT500A-8的整机试制工作。


看着眼前这台长6米,重约13吨的庞然大物下线,围观的员工眼中满是惊叹的神采。但这台机器能否经受住新疆严苛的环境考验呢?为了验证这个答案,我们把这台UDT500A-8送入了我们的“恒温测试实验室”。


日立产机(苏州)压缩机有限公司是国内为数不多的几家拥有恒温实验室的空压机生产厂家之一。我们的恒温实验室能够模拟最高60℃的环境温度,并且得到了国家能效实验室的资格认证。




经过多日的高温环境模拟测试,UDT500A-8以稳定的工况给出了一份优异的答卷。看着已经打包即将装车的UDT500A-8两级压缩风冷空压机,我们知道,这,只是个开始。


一望无际的沙海中,一座座希望的油田冲天而起,风沙无法阻挡中国人民前进的脚步。优耐特斯空压机,为了中华民族的伟大复兴,深耕新疆石油市场,填补了一项又一项国内空压机技术空白,为中国石油机械的使用和进步,送去希望之风。


优耐特斯,不止于节能。



返回列表